21:29 

Кукольный треш и угар из детства 90х

Zerva
Я ооочень давно здесь не появлялась, но крайняя поездка в деревню и находка старых кукол, которыми я играла в детстве, пробужили ностальгию и вообще желание играть, показывать и рассказывать о куклах =)

Сразу предупреждаю под катом телефонофотки на покрывале барбиобразных кукол разной степени потрепанности без единого оригинала конечно же, ибо это были 90-е, мы играли как могли. :gigi:

Вот они, модные чики моего детства! :lol:
Я дитя девяностых, и в то суровое время китайские аналоги были чуть-ли не единственными барбиобразными куклами, а так как я жила не в самой богатой семье, почти все куклы были на дутых телах и разной степени дешевизны, кого-то покупала мама, кого-то дарили, на кого-то я накопила сама с денег на школьные обеды. Уже тогда я увлекалась гибридизацией и переставляла головы на более подходящие по цвету тела или с более поврежденных тел, на менее поврежденные. Еще у меня была в детстве собака, так что с ее помощью пересадки голов происходили ударными темпами)
В это же время я начала шить, причем первое, что я сшила для кукол была наволочка для кукольной подушки :sunny:, а потом уже понеслись пошивухи разной степени качества, в кукол я играла довольно долго, как минимум с 6-7 лет и до 13-14, конечно временами переключалась на что-то другое, но неизменно возвращалась)
На фото не все куклы, кто-то не пережил игровых часов или зубов моей собаки, кого-то я дарила на др, когда не было денег на подарок, кто-то потерялся((
Но здесь представлены основные действующие лица, так сказать)


Оригинальной Барби у меня не было, но была парочка китайских под Барби с молдом Суперстар (обе первые куклы на двух следующих фото), еще была русская Вероника, единственная кукла, которая умела садиться, не раздвигая ноги, и у нее были трусы! Розовые) До этого куклы сразу с труселями мне не попадались.


Причем обратите внимание! Ни одного повторяющегося лица/рисовки, даже те двое, которые косили под суперстарок выглядят по-разному совершенно.
Мы помнится с одноклассницей специально бегали по магазинчикам в районе высматривая интересные лица, чтоб не как у всех.


А это главные злодейские дамы. Первая напомнила мне Малышеву :lol: Эта кукла кстати из свадебного набора, Кен погиб смертью храбрых, а мне так не нравилось ее лицо, что я отыгрывала ей коварную злодейку.
Позже появилась вторая, особо дешевая кукла из канцелярского магазина у дома, купленная ради оранжевого пальто, шапки и сапог -_- Их можно увидеть на первой фотографии.
Это я сейчас понимаю, что это дикий ширпотреб, но тогда кукла в чем-то для осени или зимы была редкостью)
В дальнейшем дева с незабываемым выражением лица стала дочкой той самой злодейки)


А потом пошла мода на мини-Барби. Конечно Барби это сильно было сказано - некоторые куклы не могли даже сидеть - ноги не сгибались, но они были маленькие, с развитым (грудь/попа/талия), хоть и дутым телом, и со взрослым лицом, поэтому ими можно было играть как обычными куклами и таскать везде с собой, хоть в школу, хоть на прогулку.
Естественно шить и мастерить им всякие вещи и домики было удобнее, так как формат уменьшался вдвое.

Я помню как мы таскали их с собой в школу и на переменках тайком играли с одноклассницей, как будто куклы работают и сейчас у них обед и они готовят пюре быстрого приготовления из мягкой бумаги, которую мы заливали теплой водой, что бы бумага размокла и получилась однородная масса. :facepalm:


А это мои первые парики! :-D
У таких мини-куколок с прошивкой было все еще хуже, чем у их полноразмерных китайских аналогов, поэтому пришлось барышням обзаводиться париками)


Журналов с наклейками Барби у меня почему то нашлось аж три штуки!




Мне очень хочется забрать кукол детства и привести их в порядок, но эти дутые местами погрызенные тела... Даже если искать каждой кукле тело, понадобится уйма времени, да и финансы нужны на это, не знаю что теперь делать с ними... Выкидывать - не-не, категорически нет, но и оставлять их там так не хочется...

@темы: околокукольное, барбисайз

URL
Комментарии
2016-10-18 в 00:37 

pair of scissors
SWAG - Secretly We Are Gay. (В тайне мы все геи)
аввв увидев журналы сразу детство вспомнила)) только он у меня был в розой обложке и не хватило 7 наклеек для завершения)

2016-10-18 в 01:59 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
У меня был такой же журнал:weep: я весь дом у мамы обыскала, но его так и не нашла. С него началась моя любовь к Барби Cut'n Style, у которой были волосы до пола

2016-10-18 в 21:56 

pair of scissors
SWAG - Secretly We Are Gay. (В тайне мы все геи)
у меня он кажись на даче валялся, если порыться то может и найтись)

2016-10-19 в 07:47 

Zerva
pair of scissors, эти тоже розовые, выцвели только)
.Ephemera., а я вот даже не знаю почему у меня их три вдруг оказалось 0о И ни один не заполнен :D

URL
2016-10-19 в 19:54 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
Zerva, я вообще не знаю таких ниндзя, у которых они заполнены😄 Из этой же серии у меня был ещё Король-Лев

2016-10-19 в 20:11 

Zerva
.Ephemera., вот да! Для меня некоторве фото так и остануться загадкой)

URL
2016-10-20 в 01:52 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
Zerva, многие из них я видела в промо и каталогах, большинство - реклама массово выпускавшихся тогда вещей для Барби, оказывается

2017-01-05 в 15:48 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Какие они все хорошенькие! =)))
Не оставляй их! Замени постепенно тела)

   

Цвет Бисквита

главная